更新时间:2024-05-09

深圳鹏城技师学院直属深圳市人力资源和社会保障局,为市财政全额拨款的公办技师学院,主要承担全日制教育、职业培训、技能评价、就业创业服务等职能。学校曾先后获得“全国重点就业训练中心”“全国职业教育先进单位”“国家技能人才培育突出贡献奖”“国家级高技能人才培训基地”等多项国家级荣誉,是“广东省粤菜师傅培训基地”“东省粤菜师傅海外交流基地”“广东省南粤家政综合服务示范基地”“深圳市退役军人教育培训(实训)示范基地”,是“广东省职业技能等级认定社会培训评价组织”“深圳市第一批职业技能等级认定社会培训评价组织试点机构”。

职业能力训练学院是深圳鹏城技师学院开展就业技能培训、技能提升培训、创新创业培训的主要窗口,拥有一流的标准教室、实操训练教室,各种先进教学设备、仪器数千台(套)。除福强校区、侨城校区外,职业能力训练学院还拥有布吉、八卦岭等培训基地,社会化培训积极对接“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,主要培训工种有汽车维修、电工、制冷与空调设备维修、眼镜验光、眼镜定配、烹调、面点、育婴、保育、养老护理、家政服务、美容、茶艺等。

在长达30年的职业培训过程中,学校积累了丰富的职业培训经验,不仅培养了数以万计的技能人才,还与大批知名企业建立了良好的合作关系。作为深圳鹏城技师学院社会化培训的主要窗口,职业能力训练学院将继续秉承“技能育人,技能成才,技能报国“的办学理念,凭借雄厚的师资力量、完善的教学设备、充裕的教学场所、周全的教学服务,竭诚为促进就业和再就业,适应粤港澳大湾区产业结构调整,提高劳动者技能素质作出积极贡献。

微信图片_20221011105928.jpg