撑起安全伞,护航开学季

2023-09-11 15:11:41

撑起安全伞,护航开学季

银露抚秋实,金风续华章。金秋季节,我们又迎来了开学季。为给全校师生提供一个安全稳定的校园环境,在校领导工作部署下,校安全办协同各有关部门、二级学院开展了一系列安全工作。从细处着手,落实安全主体责任,为开学季校园安全保驾护航。

开学前安全检查

为了确保学校开学后各项工作的顺利开展,给师生营造安全舒适的生活学习环境,831日王新洲副校长带领校安全办协同第三方安全服务单位对学校进行了综合检查,对学生宿舍、教室、办公室、围墙、消防设施、用电、饮用水等等进行了全面检查。

培训新入职员工

很高兴认识大家,今天由我来为大家进行入职前的安全培训……”,这是从我校安全培训现场传来的声音。为了让新入职的教职员工能较好地了解学校,并在各自岗位具备基本的校园安全知识,提高教职工的自救互救能力,进一步在教学工作中提高学生的安全意识。831,校安全办联合人事处对新员工开展了安全培训。本次培训从教师自身安全责任、岗位安全责任、安全管理工作对策、应急处置四个方面展开,旨在全面提升教职工岗位安全意识,夯实安全责任,筑牢安全防线,为校园安全和学期各项工作的顺利开展奠定基础。

召开安全工作会议

96日,学校召开安全工作会议,校安全办全体成员、各学院分管安全负责人及两校区食堂经理、物业经理参会。会议组织学习近期安全生产相关的文件,传达了市局安全会议精神,并结合学校实际逐一做了工作布置,为新学期学校安全工作赋能启航。会上,王新洲副校长要求全体安保人员提高服务意识,守好校园安全屏障。

全力防御台风“苏拉”

92日,超强台风“苏拉”来势汹汹,深圳市宣布进入三防重要时段。突来的台风暴雨,时刻检验着我校三防应急处置能力和水平。台风来临前,校领导率队排查巡视,及时处理现场发现的隐患,并督促各有关部门做好防护;对全校师生发布防台风安全提醒短信,做好应急值班值守;对留校学生进行关怀和安全提醒;备好充足的应急物资防风防汛期间,校安全办加强校园巡查频次,发现隐患立即处置;台风后检查损害情况,对落枝、吹落物品及时处置,防止次生灾害的发生。

签订安全责任书

加强制度建设,未雨绸缪,有备无患。鹏城技师人始终把安全工作放在第一位,不断完善加强校园安全防范和保障能力。正式开学前,各部门、二级学院组织岗位变更人员及新入职员工签订安全责任书,积极贯彻“三管三必须”,落实安全主体责任,确保安全责任全覆盖。

安全无小事,人人有责。”你安全,我安全,大家才安全,学校才安全。让我们一起做“安全人”,在校园里播种安全的种子,筑牢安全的屏障!(校安全办供稿)