强内功,提效能 | 鹏城技工教育集团组织开展公文写作培训

2024-04-25 17:06:32

4月19日下午,鹏城技工教育集团公文写作培训活动在深圳鹏城技师学院侨城校区举行。鹏城技师学院、深德技工学校、深圳市智理技工学校、深圳市暖心家政服务有限公司、深圳市深科技工学校等鹏城技工教育集团成员单位的办公室文秘、业务骨干等近40人参加了培训。鹏城技师学院办公室主任郑振凯同志主持培训。

2.jpg

本次公文写作培训活动由鹏城技师学院办公室副主任、业务骨干廖小磊主讲。本次培训活动主要围绕公文定义、公文处理原则、常用公文文种、不同类型公文行文要素、行文格式、结构、注意事项等方面内容进行,既阐述了“公文无小事”的道理,分享了公文写作的内在规律和经验特点,也强调了工作态度的重要性。

微信图片_20240424175321.jpg

培训活动现场氛围活跃。

111.jpg

据悉,本次公文写作培训活动的组织开展,是深圳鹏城技师学院对《2024年全市人力资源社会保障工作要点》“做优做强技工教育集团”明确要求的积极响应。高质量的公文写作是做优做强技工教育集团的必然要求。组织公文培训一方面是为了落实市局工作要求,切实服务集团各成员单位提高公文办文质量;另一方面也是学校办公室(发展规划办)党支部、党委办公室党支部联合开展的“微调研,解难题;转作风,强服务;办实事,促发展”系列活动之一,旨在加强工作交流,提升服务质量,为做优做强鹏城技工教育集团贡献力量。

10.jpg

参训学员们认为,整个课程设置干货满满、解渴管用。培训涵盖了办公室工作的重点内容,解决了不少平时工作中公文行文的困惑和不规范习惯。大家表示,以后将坚持高标准、严要求,规范公文写作,不断提升政治素质、业务能力和工作效能,努力把学习成果转换为补短强弱的实际成效。

此前,为切实贯彻落实市局领导关于提升办文质量的指示精神,进一步提高公文写作水平,提升行政管理效率,深圳鹏城技师学院率先组织本校各二级学院、部门主要负责人及办公室文秘、业务骨干等60余人开展了公文写作培训活动,活动效果显著。

(供稿:办公室)