学校召开2024年五四表彰大会暨“鹏城青年说”主题分享活动

2024-05-10 20:23:59

01(1).jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,我校于5月7日在侨城校区礼堂召开2024年五四表彰大会暨“鹏城青年说”主题分享活动。市直机关统战群团部部长、团工委书记汤抒睿,市人力资源和社会保障局技管处四级调研员周宽山,学校党委书记、院长仵博教授,专职党委副书记孙从争、副院长梁庆保,相关职能部门和各二级团组织负责人和广大团员青年代表参会。大会由校团委书记主持。

党委书记、院长仵博教授在发言中向全校青年师生致以节日的问候和祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。仵博书记充分肯定了我校共青团在青年思想引领、基层团组织建设、联系服务青年、实践育人等方面取得的成绩,结合学习贯彻习近平总书记五四青年节讲话精神,号召各级团组织,团结和引领全校青年坚定不移听党话、跟党走,并向全体青年提出三点希望:一是仰望星空,做新时代志存高远的鹏城技师学院青年;二是脚踏实地,做新时代朝气蓬勃的鹏城技师学院青年;三是砥砺品格,做新时代矢志报国的鹏城技师学院青年。

02.jpg

▲党委书记、院长仵博教授讲话▲

大会表彰了上一学年校级“两红两优”集体和个人,以及优秀学生骨干、优秀学生会。

03.JPG

▲专职党委副书记孙从争宣读表彰文件▲

04.JPG

▲副院长梁庆保为学校获评“优秀共青团干部”“优秀共青团员”代表颁奖▲

05(1).jpg

▲市直机关工委汤抒睿部长为学校获评“五四红旗团委”“五四红旗团支部”代表颁奖▲

06.JPG

▲周宽山调研员为学校获评“优秀学生会“优秀学生骨干”代表颁奖▲

大会第二阶段是鹏城技工教育集团“鹏城青年说”主题分享活动。在市人力资源和社会保障局、鹏城技师学院党委的指导下,学校团委邀请校外专家学者、学校师生组建“鹏城青年说”宣讲团,在学校、鹏城技工教育集团成员单位、社区等地开展宣讲活动,聚焦青年学生的实际需求,选择党史故事、榜样引领、生态文明、乡村振兴、责任担当等主题,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,勇担青春使命,擦亮青春底色。

07.JPG

▲鹏城技工教育集团“鹏城青年说”主题分享活动▲

08.JPG

▲仵博书记向林微微老师颁发“青年导师”聘书▲

此次启动仪式上邀请了广东省社会政策研究会红色文化宣讲团副团长林微微、学校教师代表金昱君、学生代表康颖峰做主题分享。

三位青年师生通过生动鲜活的事迹分享,融合详实具体的成就数据、大国工匠的感人故事、学习生活工作的亲身经历,提升宣讲的亲和力、吸引力和感染力,让理论宣讲散发腾腾热气,诠释了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的青春模样,感召广大青年让青春在火热实践中挺膺担当,在劈波斩浪中奋勇前进。

09.jpg

▲广东省社会政策研究会红色文化宣讲团副团长林微微做《国歌唱响家国情》主题分享▲

10.JPG

▲鹏城技工教育集团宣讲团成员、学校教师团干代表金昱君做《凤凰涅槃 技耀鹏城》主题分享▲

11.JPG

▲鹏城技工教育集团宣讲团成员、学校学生代表康颖峰做《为有青春多壮志 敢教日月换新天》主题分享▲

聆听了三位分享者的主题宣讲后,参加学习的同学们深感震撼,表示这样的宣讲以青年学生更加接受的方式,深入团员青年群体,让青年有共鸣、能共情。

12(1).jpg

大会在全场齐唱《中国共产主义青年团团歌》中落幕。

13.JPG

学校各级共青团组织将牢记学校党委的殷切嘱托,不负团员和青年的信任支持,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风与广大青年携手并进、砥砺奋斗,为推动学校高质量发展、推进中华民族伟大复兴做出新贡献、展现新作为,努力在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中建功立业,共同书写更加绚丽多彩的青春华章!

(撰稿部门:校团委)