云程发轫,万里可期|鹏城技工教育集团顺利召开第一届理事会第一次会议

2024-07-03 10:19:08

6月27日,鹏城技工教育集团第一届理事会第一次会议在深圳鹏城技师学院顺利召开,拉开了集团发展新序幕。深圳市人力资源和社会保障局技工教育管理处、深圳鹏城技师学院、深圳市深德技工学校、深圳市智理技工学校、深圳市深科技工学校等相关负责同志及30多位来自企业、行业协会的理事代表参加会议。会议由鹏城技工教育集团副理事长、秘书长,深圳鹏城技师学院副院长王新洲主持。

图片1.png

( 鹏城技工教育集团副理事长、秘书长,深圳鹏城技师学院副院长王新洲主持会议)

会议现场播放了鹏城技工教育集团大事记短片,回溯了集团成立至今的活动历程,拉开了会议帷幕。

市局技管处副处长高烨宣读了《关于鹏城技工教育集团第一届理事会成立决定》,深圳市智理技工学校成亚萍校长代表集团副理事长单位发言。随后,会议分别审议通过了《鹏城技工教育集团章程》《鹏城技工教育集团2024年工作计划》两个文件。

图片2.png

(市局技管处高烨副处长宣读《关于鹏城技工教育集团第一届理事会成立决定》)

图片3.png

(深圳智理技工学校成亚萍校长代表集团副理事长单位发言)

图片5.png

(与会理事代表举手表决)

深圳鹏城技师学院梁庆保副院长在致辞中对理事会的成立表示衷心祝贺,勉励集团面对新时代赋予技工教育的挑战,要以更大的魄力、更强的担当持续推进实质化运作,发挥优势,整合资源,赋能技工教育改革发展,打造布局合理、办学理念先进、培养模式科学、服务功能显著的现代技工教育体系,努力探索具有鹏城技工教育集团特色的集团化办学之路,持续致力于深化粤港澳大湾区技能人才培养和科技合作,为深圳在推进中国式现代化建设中走在前列、勇当尖兵贡献新力量。

图片6.png

(深圳鹏城技师学院学院副院长梁庆保致辞)

图片7.png

(理事会成员合影留念)

凝心聚力促发展,携手奋进谱新篇。鹏城技工教育集团理事会将秉承“加强多方深度融合、协同发展、资源共享、合作共赢”的工作思路,创新发展模式,脚踏实地,努力建成服务技工教育的平台,凝聚资源的平台,沟通交流的平台,互相学习的平台,回馈服务社会的平台。用一流的理事会工作助力一流技工教育集团的建设。

(供稿:教学督导室)