大力弘扬教育家精神 争创中国特色世界一流技师学院 | 学校召开2024年度教师节表彰大会

2024-09-10 18:17:47

为深入学习贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,激励全体教师、教育工作者积极投身学校高质量发展事业,全面展示鹏城技师学院教师时代风采。9月9日下午,在第40个教师节来临之际,学校召开2024年度教师节表彰大会,学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,庆祝国家第40个教师节。党委书记、院长仵博教授向全校辛勤耕耘的园丁们献上最温馨的节日问候,勉励全体教师、教育工作者一如既往地心怀热爱、坚守信念,弘扬教育家精神,做新时代好老师。

微信图片_20240910101230.jpg

会议集体学习了党的二十届三中全会关于教育工作的重要论述,宣读了关于表彰学校优秀教师、优秀班主任、学年度考核先进集体和先进个人的决定。

校领导为过去一年来在教育教学、教育管理等方面表现突出的优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者颁发荣誉证书,为学校资深教育工作者献花,肯定他们用知识技能照亮学生前行的道路,用爱心与耐心浇灌着每一颗技能成才、技能报国梦想的种子,用专业与智慧引领着同学们探索“大国工匠”的世界。

b.jpg

已编辑图片

教师代表思政教学部曾慧妍老师在发言中提出,有幸参与到学校争创中国特色世界一流技师学院的浪潮中,将更加珍惜机会,加强学习,不断提高道德水平、理论水平和教学技能,关心关怀学生的成长成才,将“沉甸甸”的教师责任感和使命感转化为前行的不竭动力,用心用情用爱培养出具有“闯、创、干”深圳精神的新时代高素质高技能人才。

党委书记、院长仵博教授向受到表彰的先进个人和先进集体表达祝贺,勉励全体教职工以他们为榜样,在学校争创中国特色世界一流技师学院的新征程中再立新功,为加快教育现代化、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。仵书记指出,教师是学校最关键的资源,也是学校争创中国特色世界一流技师学院的根本保证。他点赞本次教师节期间各行政教辅部门组织开展的系列温馨简朴的庆祝活动,强调学校行政教辅工作要充分体现服务教学、服务教师的理念,实施更多尊师、惠师、强师的举措,实实在在地为老师们办实事、解难事,把尊师重教的氛围贯彻到工作的方方面面,让每一天都成为教师节。

学校专职党委副书记孙从争主持会议,他指出,教育是国之大计、党之大计。全体教职工要以此次表彰大会为契机,以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,为教育事业的发展贡献自己的力量!

(撰稿部门:办公室)