2024-09-11 18:17:12

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导全校教职工自觉把思想和行动统一到全会精神上来,形成推动学校高质量发展的强大动力。2024年9月9日下午,学校召开全体教职工大会,党委书记、院长仵博同志以《深入贯彻落实党的二十届三中全会精神 奋力创建中国特色世界一流技师学院》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为全体教职工作宣讲报告,激励全体教职工深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,为学校创建中国特色世界一流技师学院贡献力量。

aaa.jpg

仵博同志从“深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、全面学习领会党的二十届三中全会的精神内涵、深入把握教育科技人才体制机制一体改革要求”三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了详细解读,并从发展形势、政策机遇和学校自身发展需要出发,提出要“用实际行动践行全会精神,争创中国特色世界一流技师学院”。

仵博同志强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前首要政治任务,全体教职工要切实深化学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到学思践悟、融会贯通、真信真懂真用;要加强实践锻炼,积极运用所学知识和方法解决问题、推动工作,注重实践锻炼和经验积累,持续提高工作能力和水平;要强化结果运用,努力将学习成果转化为服务师生、推动学校各项事业发展的实际成效。

根据学校工作实际情况,仵博同志要求做到六个“坚持”:一是坚持党的全面领导原则,确保方向正确。要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿到办学的全过程、各环节,以上率下、示范带动。二是坚持以人民为中心原则,办好为民实事。要急师生所急,从细处着手,让师生有获得感,做到发展依靠师生,同时以评价改革为牵引,推动学校创建中国特色世界一流技师学院。三是坚持守正创新原则,激发办学活力。要从思政教育方式、职普融通方式、产教融合方式、教育教学方式、科教融汇方式、社会培训方式、双创教育方式、国际化办学方式、终身技能教育方式等九个方面创新,争创中国特色世界一流技师学院。四是坚持以制度建设为主线原则,全面深化改革。要坚持制度建设与办学模式、机制改革创新相结合,坚持“当下改”与“长久立”相结合,坚持制度执行与制度宣贯相结合,促进学校各项工作持续健康发展。五是坚持全面依法治国原则,提升治理水平。要坚持依法治校、依法治教、依法办学,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为学校高质量发展提供坚强法治保障。六是坚持系统观念原则,争创世界一流。要坚定不移地树立“争创中国特色世界一流技师学院”高质量发展目标,不断完善“六位一体”中国特色世界一流技师学院建设路径,妥善处理好争创中国特色世界一流技师学院过程中产生的各类重大关系,从推动学校办学治校的全要素高质量发展出发,系统推进各项工作,确保学校的整体协调发展。

学校专职党委副书记孙从争主持会议。他提出,全体教职工要以此次宣讲为契机,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与谋划推动学校高质量发展、抓好当前工作紧密结合起来,以实际行动和扎实成效迎接新中国成立75周年,推动学校建设中国特色世界一流技师学院。

(供稿部门:办公室)