述职评议抓党建 奋楫扬帆谱新篇——深圳第二高级技工学校党委开展2020年度党支部书记党建工作述职评议考核

2021-03-05 18:17:00

为深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步压紧压实各级党组织书记履行抓基层党建工作责任,以不断提升党建工作质量推动学校高质量发展,3月1日下午,深圳第二高级技工学校党委在福强校区综合楼七楼会议室召开2020年度党支部书记党建工作述职评议考核会。全体校领导、校党委委员、各党支部书记、党员代表及党务工作者代表参加会议。专职党委副书记孙从争同志主持会议。

本次述职采取书面述职和现场述职相结合方式进行,第三党支部书记张雅婷、第六党支部书记郭伟、第十党支部书记周烨等三位同志进行了现场述职。述职人员认真梳理分析一年来党建工作取得的成绩和存在的不足,深入剖析党支部工作难点问题和薄弱环节,查找存在问题,并提出了进一步加强和改进党建工作和支部建设的思路和措施,为推进规范落实2021年党建工作打下了坚实的基础。

W020210305658714475819.jpg

在认真听取各党支部述职后,分管副校长梁庆保同志、专职党委副书记孙从争同志对三个党支部工作进行了点评,充分肯定亮点和成绩,并提出了下一步改进建议。孙从争同志结合传达市局半专职党务干部会议精神对各党支部抓党建工作提出三点要求:一是要把党建工作融入日常、抓在经常;二是要严格贯彻落实“第一议题”制度;三是要杜绝党建和业务“两张皮”的问题,结合业务工作凝炼支部党建特色形成“一支部一特色”的党建格局。

罗德超校长作了总结讲话,对各党支部书记一年来履职尽责、作用发挥、党建工作与业务工作齐抓共管所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各党支部书记的述职体现了抓党建工作的主责主业意识,2020年党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用在疫情防控、申报技师学院等学校中心工作中得到凸显。就进一步加强党建工作,罗德超同志提出了具体要求:一要清醒认识党建工作面临的新形势、新挑战、新要求。当前正值开启全面建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军、深圳市全力推动“双区”建设之际,学校也成功升格技师学院迈入新的发展阶段,在学校新一任领导班子的带领下落实新要求、实现新目标,必须全面提升学校党建工作质量;二要深入贯彻新时代党建工作要求,进一步加强党的建设,做到两个坚持:坚持大抓基层、大抓支部,坚持支部建设“标准+质量+特色”。要把党建工作与业务工作、专业建设和学校重点工作紧密结合起来,丰富支部党建活动形式,创新党建工作模式,以党建工作助推学校全面高质量发展;三要把抓好党建工作作为第一天职、最大任务,进一步提高政治站位,落实党建责任,做好思想引领,凝聚师生力量,以党建为统领,全面提升基层组织力,着力推动学校高质量发展向建党100周年交出优异答卷。(党委办公室 供稿)