党建引领 深化合作 深圳市智慧安防行业协会来我校交流

2021-04-14 14:34:42

4月12日,深圳市智慧安防行业协会党委第一书记朱虹、执行会长张毅、副秘书长吴金平等来我校参观交流。我校专职党委副书记孙从争、副校长梁庆保以及党办、招生就业处、训练学院等部门负责人陪同,双方就加强新时期党建共建、深化“行业+企业+学校”合作等内容进行交流座谈。

已编辑图片

孙从争副书记对智慧安防行业协会来校交流表示热烈欢迎,详细介绍了学校基本办学情况,并提出希望双方以党建共建为引领,充分发挥双方资源优势,进一步深化合作,促进双方高质量发展。

2.jpg

梁庆保副校长指出,党建引领校企合作具有鲜明的时代特征和重要的现实意义,建议双方从专业共建、基地共建、标准研发、学生就业、技能培训、技能竞赛等方面继续深化合作,共同提高人才培养质量。

3.jpg

智慧安防行业协会朱虹书记介绍了协会党建情况,对我校近年来高质量发展取得的丰硕成果表示祝贺,希望双方进一步紧密合作,创新模式,共同开展高技能人才培养。张毅会长介绍了协会在标准研发、金融服务、人才对接服务、市场开拓服务、政府职能转移、职业技能培训等方面的业务情况,感谢学校长期以来对协会及其会员企业的支持和帮助,希望双方在合作共建智能楼宇技术专业的基础上,借鉴德国“双元制”育人模式,合作开展“网络安全、新能源汽车检测维修、电子产品检测维修”等专业共建和人才培养,从而进一步深化合作,促进产教融合。

5.JPG

座谈会后,朱虹书记、张毅会长在孙从争副书记、梁庆保副校长陪同下参观了我校汽车技术学院实训场地,听取了我校新能源汽车检测维修专业发展情况介绍。本次交流会,学校与智慧安防行业协会在党建共建、专业建设、人才培养、学生就业、技能培训等多个方面达成了共识,为促进双方更加深入合作打下了良好基础。

深圳市智慧安防行业协会是2012年在市民政局注册登记、具有法人资格的社会团体,已拥有会员企业近千家,在标准制定、产品检测、工程检测、职业技能培训、人才服务、金融服务、市场开拓等方面提供专业化、综合性的系列配套服务。2017年该协会获得深圳市民政局授予的“深圳5A级社会组织”称号,也是第一批具有承接政府职能转移资格的行业协会。(训练学院 供稿)