学党史、忆党史、知党史 ——深圳鹏城技师学院党委赴深圳党史馆开展党史学习教育

2021-04-19 16:50:22

为扎实开展党史学习教育,充分引导学校党员干部传承红色基因、牢记初心使命,4月14日下午,由校长罗德超同志带队,校党委组织二十余名党员领导干部前往深圳党史馆开展党史学习教育实践活动。副校长仵博同志、副校长梁庆保同志、各督导组成员、各党支部书记、各部门主要负责人等参加此次活动。

学党史,坚定初心使命。在罗德超校长的带领下,党员干部们沿着深圳党史馆馆内的历史脉络依次浏览了“红旗屹立深圳湾”“社会主义新宝安”“改革开放排头兵”“新时代的先行区”四个部分,系统认识了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,大家纷纷表示铭记历史汲取经验教训,在党史学习教育中坚定初心使命,走好新时代的长征路。

忆党史,汲取奋进力量。参观过程中,大家观看了馆内陈列的文物资料,跟随着馆内展现的深圳经济特区发展过程的变化,浏览了从解放宝安到建设边防、从“杀出一条血路”到“走出一条科学发展的新路”、加快建设中国特色社会主义先行示范区的改革开放史,深刻感受到党在深圳地区经历的伟大历史进程,回忆深圳发展的峥嵘岁月,在党史中汲取敢闯敢试、勇于创新的奋进精神。

知党史,担当砥砺前行。参观学习深圳党史馆,对引导党员干部重温党的历史、传承红色基因、坚守理想信念、践行初心使命具有重要作用。党员干部们纷纷表示以此次党史学习教育实践活动为契机,以史为鉴,在学校发展中担当担责,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断为学校的高质量发展砥砺前行。