我校联合海滨社康组织在校学生接种新冠肺炎疫苗

2021-05-20 14:33:20

5月14日,海滨社康工作人员“送苗上门”,在福强校区设立新冠疫苗临时接种点,为有意愿接种且符合免疫条件的18周岁以上学生免费接种新冠疫苗,当日接种达376剂次,为筑牢校园免疫防护屏障再添一层保障。

学校高度重视接种安全,为让同学们“苗”得放心,接种单位派出一辆救护车以及两名具有丰富经验的急诊全科医生现场坐镇,缓解同学们的紧张情绪、保障接种安全。

一起来看看现场情况吧!

新冠疫苗接种点设置在教学楼215,现场设置入口测温区、等候区、预检区、登记区、接种区、留观区等。现场皆有工作人员及义工为同学们提供帮助。

同学们早早就来到了等候区等待接种疫苗

佩戴口罩、有序排队、测量体温、填写知情同意书

在预检区,医生会详细询问过往病史,核查是否能够接种新冠疫苗,核查通过后,进入登记区

进入登记区,需要出示身份证、深i您健康码和《广东省新型冠状疫苗接种知情同意书》,医务人员会确认身份,登记电话号码

现场设有两个疫苗接种台,可两名同学同时进行新冠疫苗接种,医生会认真核对姓名,并告知相关注意事项,现场秩序井然、忙而不乱。

打完疫苗后,需在留观区待30分钟,确认无不适反应后才可离开。留观区有专业的医护人员,如有不适反应,会立刻问诊。在随机采访中,同学们表示:“感觉很不错!没有任何不适。”

留观结束后,同学们之间的问候语也从“你吃了吗?”变成了“你打了吗?”