记使命 勇担当 奋进正当时——学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨市第七次党代会精神专题学习会

2021-05-28 17:56:54

5月26日上午,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨市第七次党代会精神专题学习会议。全体校领导、校党委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。照片1.jpg

会议首先由党委书记、校长罗德超同志领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》之《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》《市第七次党代会和市委七届一次全会精神传达提纲》《中共深圳市委关于认真学习宣传贯彻市第七次党代会精神的通知》《牢记嘱托 勇担使命 奋力建设好中国特色社会主义先行示范区——在中国共产党深圳市第七次代表大会上的报告》等文件精神。

随后,罗德超同志围绕专题学习会议内容,强调市第七次党代会是在迎来中国共产党成立100周年重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的大会,振奋人心,学校党委已经专门印发学习贯彻方案,要认真学习市第六次党代会以来取得的突出成绩习近平总书记、党中央赋予深圳新时代历史使命未来五年深圳发展的奋斗目标和主要任务

罗德超同志结合学校实际提出贯彻市第七次党代会精神要求:一是提高站位。全体教职工尤其是党员领导干部要胸怀大局,提高政治站位,切实把学习、宣传好市第七次党代会精神作为当前一项重大政治任务,重点贯彻抓好落实;二是抓机遇。学校要抢抓“双区”驱动与“双区”叠加机遇紧紧围绕市第七次党代会的重要部署,善于思考,努力寻找切入点推动学校高质量发展。三是谋新发展。学校要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,按照“双高”建设目标,努力提升学校办学层次,建设成为特色鲜明的高水平技师学院。