学史悟史 明理励行——深圳鹏城技师学院党委召开党史学习教育专题学习研讨会

2021-05-28 17:57:00

526,深圳鹏城技师学院党委召开党史学习教育专题学习研讨会(第期)。全体校领导、校党委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。照片.jpg

会议首先由孙从争同志领学了习近平《论中国共产党历史》之《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》

按照专题学习安排,党委委员、副校长梁庆保同志领学了《中国共产党简史》第五章到第六章中“社会主义革命和建设时期历史”,并围绕中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立、社会主义建设的探索和曲折发展做主题发言。梁庆保同志以历史时期的重大会议、重大事件、革命精神为主线组织领学,并结合学校实际谈学习体会:一是坚定对党忠诚共产党建国初期用不屈不挠的斗志勇敢面对社会主义革命和建设的曲折道路,展现共产党人对党忠诚的坚定信念;二是革命精神是法宝牢记“抗美援朝”等革命精神的奋进作用,结合学校实际要发扬攻坚克难的革命精神;三是作风建设是生命线要善于总结和运用成功经验,在遵循规律基础上结合学校实际加强作风建设。

会上,学生处丁雷同志从社会主义建设的探索和曲折发展方面,招生就业处张虹同志从新中国成立和社会主义制度的建立方面,职业能力训练学院江健同志从理论联系实际要勇于攻坚克难方面,公共课部、思政教学部马跃同志学好党史并传承党史方面分别谈了自己的心得体会。

党委书记、校长罗德超同志围绕专题学习研讨内容,对学校开展党史学习教育阶段性成果进行点评,指出全校师生在党史学习教育中深入开展学习,扎实推进系列活动,尤其各党支部多途径开展党史学习教育,结合技能特长积极探索创新,丰富了学习形式,发挥了战斗堡垒作用

罗德超同志对党史学习教育工作提出下一步具体要求:一是理论联系实际,各党支部、各部门要继续深入开展党史学习教育,理论实际相结合务求实效,推进党史学习教育更具成效。二是抓紧抓实学习,各党支部、各部门要抓紧抓实市局、校党委关于党史学习教育的相关部署工作,认真落实学习计划和进度。三是扎实推进办实事,积极开展“我为群众办实事”实践活动,倾听于民广开言路,切实推动“我为群众办实事”落到实处。