我校召开党委(扩大)会议专题研究部署疫情防控和安全管理工作

2021-06-04 12:38:23

6月1日上午,党委书记、校长罗德超同志主持召开党委(扩大)会议,传达学习市局党组扩大会议关于疫情防控和安全工作的精神,专题研究部署疫情防控和安全管理工作。会议以“现场+视频”的形式召开,校领导、校党委委员参加会议,各部门主要负责人列席会议。DSC_4015.JPG

会上,罗德超同志领学了《习近平总书记对疫情防控工作的重要指示摘编》,孙从争同志领学了习近平《论中国共产党历史》之《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》,仵博同志领学了《两院院士大会中国科协第十次全国代表大会在京召开 习近平发表重要讲话》,梁庆保同志领学了《深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室校园疫情防控工作专班关于加强中小学幼儿园校园疫情防控工作的通知》,王新洲同志领学了《深圳市人力资源和社会保障局关于迅速开展安全隐患排查整治行动的通知》。

罗德超同志传达了市局党组扩大会议关于疫情防控和安全工作的精神,并结合上级精神和学校实际,部署了疫情防控、安全管理工作。

就学校下一步疫情防控工作,罗德超同志提出五点要求:一是要高度重视,提高站位。各党支部和广大党员干部师生,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控和安全管理工作当作当前压倒一切的头等大事来抓。二是“快”字当头,以“快”取胜。遇有情况要快速报告、快速布置、快速应对、快速处理。三是严格落实,确保防控落到实处。要不折不扣落实好上级要求,想方设法克服部分教职工居家办公等带来的影响,全力以赴扎实做好疫情应急处置工作;四是要采取措施,坚决落实“防、控、种”。要开展应急演练,筑牢安全防线,确保疫情防控有力有序有效;要继续加强密切接触重点人群排查,对已排查出的密切接触重点人群做好管理;要确保疫苗全员接种,全体教职工(含外服人员)必须应接尽接。五是压实责任,履职尽责。全体教职工要牢固树立个人是自身健康和疫情防控的第一责任人意识,遇有情况要及时、全面、准确报告,不得漏报瞒报,非必要不外出,严格执行离深审批制度。

就学校下一步安全管理工作,罗德超同志要求:一是要全面排查安全隐患、发现问题及时整改;二是值班人员要按照学校《行政值班工作指引》做好值班值守;三是各部门要注意舆情和意识形态安全,尤其是加强网络安全和强化师生爱国主义教育。罗德超同志强调,各党支部和全体师生要始终把放安全在心上,责任扛在肩上,工作落实在行动上,营造良好的安全稳定环境,迎接庆祝中国共产党建党100周年。