学党史 强担当 让红色历史深植心中--学校党委前往中共宝安县第一次党代会纪念馆参观学习

2021-06-21 16:58:12

6月17日下午,由校党委书记、校长罗德超同志带队,校党委组织二十余名党员领导干部前往中共宝安县第一次党员代表大会纪念馆开展党史学习教育实践活动。校党委委员、校纪委委员、各督导组成员、各党支部书记、各部门主要负责人等参加此次活动。图片1.png

中共宝安县第一次党员代表大会纪念馆被列为深圳市第二批爱国主义教育基地,是全市党员干部和青少年开展爱国主义教育和革命历史教育的重要场所,在深圳党史上有着无可替代的历史地位。该纪念馆分为“中共宝安县党组织的成立”“工农革命运动的高涨”“反抗国民党反动派的斗争”“中共宝安县第一次党代会”四部分,通过大量的照片、文物,以及油画和沙盘模型,真实生动地再现了大革命前后、宝安党组织建立及领导宝安人民同反动势力斗争的历史。5月6日,王伟中同志带领新一届市委常委班子专程来此瞻仰,重温入党誓词。

一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,把大家带回了那段波澜壮阔的光辉岁月。跟随工作人员的讲解,全体人员一起回顾了广东、深圳党组织建立和发展的革命历史,一起回顾我们党的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育,大家内心倍感神圣和荣光,纷纷表示,自觉把党史学习教育贯穿于工作全过程,汲取中国共产党人的精神力量,传承好一代代革命先烈和特区建设者的红色基因,立足本职岗位,发挥好旗帜和标杆作用,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年,在新起点上把学校高质量发展的事业不断推向前进。