学史聚力 勇攀新高——深圳鹏城技师学院党委召开党史学习教育专题学习研讨会

2021-06-21 16:58:26

610日,深圳鹏城技师学院党委召开党史学习教育专题学习研讨会(第期)。全体校领导党委委员纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。微信图片_20210621115421.jpg

会议首先由孙从争同志领学了习近平《论中国共产党历史》之《中国革命历史是最好的营养剂》

按照专题学习安排,党委委员、副校长仵博同志领学了《中国共产党简史》中“改革开放新时期历史部分从新颖的角度围绕解放思想、大力发展生产力、全面改革做主题发言并结合学校实际谈学习体会:一是感悟特区精神。深入感悟特区的奋斗精神和拼搏精神,深刻汲取改革开放历程中特区精神的磅礴力量。二是融实际谈发展。结合学校实际工作,探讨学校新时期深层次和特色化的办学发展方向。三是学党史开新局。学校教职工要把学党史与学校发展相结合,深入研究提高学校办学层次和教学水平,推动学校高质量发展。

会上,教务处陈宇红同志从坚定理想信念敢于实事求是方面,智能技术学院尚丽同志从学史力行落在实处方面,先进制造学院周烨同志从特区精神激励前行方面,健康管理学院郭黎勇同志结合学党史与高质量人才发展方面,分别谈了自己的心得体会。

会上,孙从争同志对近期学校开展的党史学习教育情况进行工作部署:一是定期报送情况。各党支部要结合支部特色,提炼工作亮点和经验素材,定期报送党史学习教育情况。二是宣传发动参赛。为在全校营造学党史的积极氛围,各党支部要积极发动全体党员参与学校近期组织的“四史”学习教育知识竞赛。三是结合实际工作。各党支部要把学党史和实际工作相结合,学校党委近期组织督导和检查各党支部学习情况。

党委书记、校长罗德超同志围绕专题学习研讨内容,对会上发言人员提到要强化学习、创新谋发展、培养高质量人才等方面进行点评,并对学校党史学习教育进行阶段性总结:一是积极主动,走心走新。学校结合“规定动作+自选动作”、“常规动作+创新动作”主动作为,创新学习方式方法。二是多措并举,走深走实。学校扎实开展党史进校园、党建带团建、开展革命传统活动等活动,切实把党史学习教育走深走实。三是扎实开展,办实办好。学校扎实开展”我为群众办实事”活动,及时召开全校教职工座谈会,梳理意见形成清单并反馈,务求实效。

罗德超同志党史学习教育工作提出下一步具体要求:继续抓紧抓实学习。各党支部、各部门要抓紧抓实市局、校党委关于党史学习教育的相关部署工作,要在专题学习上下功夫。继续扎实推进办实事。学校要倾听于民广开言路广开言路,拓宽征求意见渠道,扩大征求意见群体,推进征求意见方式形成常态化。三是继续推进双融双促。要防止“两张皮”,把学党史和业务工作相结合,促进共同发展,推动学校高质量发展,切实推动党史学习教育更具成效。