增强职工风险意识,营造校园安全环境——我校开展2021年校园安全月专题培训

2021-07-06 18:11:50

为进一步加强校园安全管理工作,切实提高部门教职员工的安全风险防范意识,最大程度减少校园安全隐患,确保学校各项工作平稳运行。6月29日下午,学校在福强校区215阶梯教室开展2021年校园安全月专题培训,特邀请佳保安全公司安全专家、国家注册安全工程师张颖智来校授课。王新洲副校长出席培训,各部门安全工作负责人和安全员参加培训。

培训会上,校安全办主任传达了市安委关于河南商丘6·25重大火灾事故等相关文件精神,并就校园消防安全工作做出具体安排。

张颖智专家做了“落实安全责任,推动安全发展”的专题讲座。通过近期全国发生的事故案例对校园内典型安全隐患的预防排查处置进行了详细的讲解给参训人员上了一堂生动活泼的安全教育课参训人员深入、全面地了解消防最新规定、校园安全管理工作重点等,为今后更全面、更专业做好校园安全管理工作奠定良好基础。

会上王新洲副校长特别强调提高安全意识的重要性,并强调一是加强应急处置演练,做到“有备无患”;二是进一步加强校园施工安全管理;三是严格落实“三个一”,即期初一次安全总结和部署,每月一次安全例会,期末一场安全培训。同时提出:要进一步加强各部门安全队伍建设,建立健全安全工作“吹哨人”制度。要借助学校安全月活动的展开,将安全工作全面铺开、落到实处,为学校高质量发展提供安全保障。(校办公室 供稿)