科学谋划“十四五”发展 奋力描绘高质量发展蓝图——我校召开“十四五”发展规划编制工作研讨会

2021-07-27 17:49:57

2021年7月22日,为进一步推动学校高质量发展,民主、科学、合理编制学校“十四五”发展规划,党委书记、校长刘颖在福强校区综合楼7楼会议室主持召开了学校“十四五”发展规划编制工作研讨会。全体校领导班子、各部门主要负责人出席会议。

图片

会上,与会人员积极发言,从不同角度对学校发展与本部门工作形势进行了剖析,紧密围绕新时期学校发展定位、部门工作定位、建设发展目标、专业发展、人才队伍建设、校区建设等开展建言献策。各分管校领导就学校“十四五”规划编制工作及分管工作提出了工作要求。

图片

刘颖校长围绕“十四五”发展规划编制工作,对本次研讨会进行了总结,并对下一步编制工作提出了四点意见:一是抢抓机遇,乘势而上。要深入分析发展形势,总结办学成果和发展经验,推动学校发展取得新突破。二是摸清家底,找准定位。要坚持问题导向,认真研究我们要“实现什么样的发展,怎样发展”的问题,强优势,补短板。三是明确目标,厘清思路。要找准目标定位,科学谋划路径蓝图,奋力开拓工作新局面。四是精准发力,创新发展。要聚焦目标,想方设法,探索工作新思路、新模式、新方法,创造性开展发展建设工作。会上,刘校长还就开展“十四五”发展规划编制调研、编写体例等事项进行了部署。

会议自下午3点持续至晚上8点举行。学校《“十四五”发展规划编制工作方案》已于7月19日印发,自规划编制工作开始以来,在校领导的统筹安排下,学校各职能部门利用假期稳扎稳打、敢于创新,在总结“十三五”期间成绩与经验的基础上,直面问题与挑战,着眼学校发展形势和学校办学实际,反复进行研讨谋划,认真编制“十四五”发展规划。下一步学校将紧密开展调研和规划起草工作,力争高质量描绘学校发展蓝图,在“十四五”期间实现新的跨越式发展。