我校融媒体中心召开2021年工作总结会议

2021-10-26 16:33:53

融媒体中心这个平台非常好,指导老师认真负责,社团同学勤奋努力、表现优秀,为学校宣传工作做出了很大贡献。你们是最棒的,我要给你们点赞!”学校党委书记、校长刘颖说道。

图片

10月21日下午,学校融媒体中心2021年工作总结会议在福强校区综合楼七楼会议室召开,学校党委书记、校长刘颖同志,融媒体中心工作人员及学生团队代表参加会议。会议由融媒体中心主任、校办公室主任李敦同志主持。

图片

中心副主任李欣同志对融媒体中心成立一年来的发展架构、工作情况、取得成绩及存在困难做了简要汇报,并以“1+5+N”为中心在学校十四五期间的发展做了规划:“1”是以服务学校发展为中心,打造一个“融媒体生产中枢”;“5”即打造内容生产、自媒体、舆论数据、工作协同、内容互联共享的五个平台;“N”是与思政教育相结合、与专业协同发展、与学生综合素养培养协同发展、与智慧校园建设协同发展、向新技术(5G+8K)发展等若干个发展方向。

中心指导老师代表、文商学院陈静漪老师在发言中提到,能在融媒体中心这么一个师生相处融洽、团结协作攻坚克难的团队中干事,虽累犹荣;看到中心同学不仅在专业知识技能方面得到锻炼,还提升各方面的综合能力,倍感欣慰。

中心学生团队代表、20级电子商务G5班林祈铭同学表示,自己在融媒体中心学到了很多课堂上学不到的知识和技能,并能很好地转化为产品,自己觉得进步很大,很有自豪感。

融媒体中心主任、文商学院院长郭伟表示,融媒体中心从无到有、从弱变强,离不开中心全体师生的共同努力,也离不开学校领导的高度重视和各部门的大力支持;希望中心的学生珍惜机会,努力提高自己,让优秀成为一种习惯,同时也要懂得感恩,以校为荣,与学校共同进步。

刘颖校长在总结发言中提到,融媒体中心作为学校师生共同运营管理的一个宣传平台,成立仅仅一年多时间就取得不菲成绩,为学校的改革发展,特别是学校的宣传工作发挥了很重要的作用,值得肯定。他特别点赞中心社团的同学们,殷切勉励大家:一是要在学校老师们的悉心指导和培养下,依靠自身的努力,学好知识技能,让自己的人生阅历更加充实、更加丰富,为所学专业加分,给学校赋能,实现成长、成才、成功;二是要充分运用好融媒体中心这个平台,讲好鹏城技师故事,传播好鹏城技师声音,发挥正能量,推动学校的发展;三是要成就最好的自己,不负学校栽培,“今天你们以鹏城技师为荣,未来鹏城技师以你们为荣”。

图片

最后,刘校长还表示学校会支持融媒体中心的发展,也希望中心师生们更加努力,把融媒体中心工作做得更加丰富多彩,同时祝愿中心的同学快速成长、早日能够独当一面。