学深学悟透 筑牢廉政思想堡垒防线 —学校召开党委理论学习中心组暨纪律教育学习月专题研讨会

2021-10-26 12:30:45

10月12日,学校党委召开党委理论学习中心组暨纪律教育学习月专题研讨会。全体校领导(党委委员)、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议主要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记最新重要讲话精神、党史学习教育、《中国共产党章程》和党内法规制度等内容进行开展。

会上,党委书记、校长刘颖同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话;党委副书记孙从争同志领学了习近平《论中国共产党历史》之《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》《中国共产党章程》;党委委员、副校长仵博同志领学了习近平总书记在中央人才会议上强调《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》之第三章《把党的政治建设摆在首位,坚定做到“两个维护”》;党委委员、副校长梁庆保同志领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》;党委委员、副校长王新洲同志领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》。

孙从争同志传达了9月30日局党组会精神并围绕用好用活各类人才、营造识才爱才敬才用才环境等谈了学习体会;仵博同志围绕学校人才队伍建设、教科研方向、人才培养目标等方面谈了学习体会;人事处主要负责人王大志同志结合学校人才工作实际谈了学习体会。

已编辑图片

刘颖同志围绕专题学习研讨内容,对学校贯彻学习“七一”重要讲话精神及最新重要讲话精神、落实党史学习教育、纪律教育学习月工作提出四点要求:一是要学深悟透入脑入心。各党支部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心安排部署、周密组织实施,引导广大党员干部把讲话精神内化于心、外化于行。二是要加强爱国主义教育。要把学习纪念辛亥革命110年的讲话与爱国主义教育相结合,校团委要牵头抓总,各学院积极配合,在学生中深入开展纪念辛亥革命110周年系列活动,掀起全校爱国主义教育热潮。三是要高度重视人才发展。各部门要提高思想认识、深化改革创新,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署在学校落地生效。四是要强化廉政和规矩意识。各部门要认真履行管党治党主体责任,教育引导全体党员筑牢思想防线,坚守纪律底线。

会上,全体人员集体观看了纪录片《敢叫日月换新天》