抓好调研成果转化,凝聚高质量发展动力——学校组织集中开展系列校外调研活动

2021-11-05 15:11:10

2021113日,为了全面总结校外调研工作情况,在更大范围交流体会、分享成果、研究工作,加快推进“十四五”规划编制工作,学校在福强校区综合楼7楼会议室召开了校外调研成果总结暨“十四五”建设发展规划编制推进会议。全体校领导、各部门负责人及总体规划起草专班成员出席会议,会议由党委书记、校长刘颖主持。

5.jpg

会议过程中,各调研组牵头部门就牵头调研工作的基本情况、主要收获以及对学院工作的意见建议,各参与调研部门负责人就本部门参与调研情况及收获进行了简要汇报,并就学校“十四五”建设发展规划积极建言献策。参与本轮调研活动的人员一致表示,通过调研活动,进一步开阔了工作视野,明确了工作方向和定位,激励了工作热情,将及时吸收消化调研成果,转化为推动高质量发展的强大动力。

1.jpg

刘颖校长高度肯定了本轮调研活动所取得的成果。他指出,开展系列校外调研工作是学校着眼于学习借鉴先进经验、全面提升办学水平作出的重要部署。本轮调研活动不仅覆盖了市内外高水平技师学院,还覆盖了一流高等职业院校,调研对象具有很强的代表性和示范性。各调研组认真贯彻学校要求,调研工作扎实、成果丰富,达到了预期目标。刘校长强调,各部门要通过纵向和横向比较,进一步明白大势,把握方向,在学习中对照自己,注重在比照其他院校的办学经验中查找学院工作存在的不足,找到工作差距;在总结中反思自己,认真梳理工作内容和方式,切实抓好成果转化,下大力气推动“十四五”建设发展规划的制定和实施。

4.jpg2.jpg3.jpg

20211026日至29日,为深入贯彻国家、省、市关于推动职业教育高质量发展有关文件精神,充分学习借鉴先进院校办学理念和办学经验,科学谋划“十四五”期间学校教育事业发展,刘颖校长带队先后赴广东省技师学院、中山市技师学院、深圳市技师学院、深圳大学城、深圳信息职业技术学院考察调研。调研过程中,调研组受到了调研院校的热烈欢迎,不仅带领调研组参观了学校建设成果,并与调研组进行了深入且富有成效的办学经验交流。