我校召开“十四五”规划SWOT分析研讨会

2021-11-08 16:23:18

为及时转化校内外调研成果,科学编制“十四五”建设发展总体规划,全力推进高水平技师学院和高等职业学校建设,学校于11月5日在福强校区教学楼204教室专题组织召开了“十四五”建设发展规划SWOT分析战略研讨会。学校各部门负责人及“十四五”建设发展总体规划起草专班成员参加会议。全体校领导作为点评专家出席会议。

2.JPG

3.JPG

本次会议主要是运用SWOT分析方法,对当前学校发展基础和趋势进行分析,并确定发展战略。会议分为环境因素分析和发展战略分析两个阶段。在环境因素分析阶段,各小组重点对学校发展的优势、劣势、机会、挑战四种因素进行了深入剖析。在发展战略分析阶段,分别对swot矩阵SO\WO\ST\WT进行了分析,形成若干发展战略线索。全体校领导以身作则,热情参与讨论,并对各阶段讨论成果进行了开诚布公的评议,全体与会人员全情投入,确保了既定研讨任务的顺利完成。

1.JPG

刘颖校长高度肯定了本次会议的召开和取得的成果,对所有参会人员能够站在关心“自己的家”的角度,积极参与谋划学校未来的建设发展,给予了赞扬。他指出,SWOT分析法是现代企业制定发展战略的常用方法,如何在学校未来建设发展中挖掘优势,把握机遇是关键所在。当前,学校正处于深圳市“双区”建设和广东省技工院校转型发展的重要阶段,既是机遇、也是挑战,科学合理的进行SWOT分析并制定具体措施,对于我们来说具有积极意义。他要求各部门充分利用好SWOT分析所取得的成果,深度挖掘思路和策略,提出科学合理的发展规划,真正服务于学校“十四五”建设发展。