我校召开升级版资产管理系统培训会议

2021-12-16 14:38:14

为管好、用好学校国有资产,充分发挥国有资产的最大使用效益,1126日下午,总务处组织各二级学院、行政管理部门资产管理员在福强校区教学楼601召开了升级版资产管理系统培训会议,培训会议由总务处处长杨小莹主持。

2.jpg

杨小莹处长首先各二级资产管理员的辛勤付出表示感谢,她指出,接下来总务处将借助资产管理系统升级改造的契机,牵头进一步提升和完善我校资产管理制度,提升资产管理效能。她希望参会人员通过此次培训,充分发挥资产管理系统的作用,使学校国有资产管理工作更精准、更规范、更高效

3.jpg

会上,分管校领导对下一阶段的资产管理工作提出了三方面要求:一是要充分认识资产管理工作的重要性,实现全校资产规范、有序管理的目标;二是各部门要充分利用好新版资产管理系统,确保资产管理信息建设工作取得成效;三是各部门要明确职责,落实到人,资产管理员要充分学习资产管理理论与方法,确保资产管理的具体工作落到实处。

5(工程师).jpg

6.jpg

软件公司工程师就固定资产、低值易耗品管理系统的平台功能及其使用方法向参会人员作了培训,资产的报增、变动、盘点、处置和查询等方面作了详细讲解,并现场了新资产管理系统操作流程。同时,总务处吴健德老师资产管理现状及建议资产的概念定义及生命周期资产审计常见问题等与大家做了现场交流。

4.jpg

本次培训内容丰富,思路清晰,具有很强的专业性和针对性,对规范各部门资产管理、提高全资产管理水平具有积极指导作用。通过培训,各部门资产管理员进一步明确了资产管理的意义,清了资产管理工作的责任、分工,为我校国有资产管理工作迈向精细化、信息化、科学化打下了坚实的基础。