做实做细,有力有序,护航返校复学——我校顺利通过学校返校准备工作督导验收

2022-04-19 15:28:52

4月18日,鹏城技师校园迎来了返校学子,沉寂已久的校园又响起了琅琅书声。为迎接学生返校复学这场“大考”,学校严阵以待,从制度保障、人员管理、校园管理、教学准备、物资储备、宣传舆论、心理健康等方面全面细致做好师生返校各项准备工作。学校制定并印发了《深圳鹏城技师学院2022年春季学期返校及常态化疫情防控工作方案》《深圳鹏城技师学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案(第二版)》《深圳鹏城技师学院大规模新冠病毒检测工作方案》等各项制度方案,任务明确、流程清晰、责任到人。每日摸排师生及同住人健康状况、位置信息,做好人员管理。严格消毒消杀,做好校园封闭管理,全面禁止快递和外卖进入校园。为保障教育教学秩序和质量,学校教务部门研究制定教学方案“一手抓防疫,一手抓教学”,做好线上、线下教学有效衔接。学校各部门以最高的标准、最严的要求“备战”,日以继夜做足、做实、做细学生返校前的各项准备工作。

1.JPG

2.JPG

近日,福田区校园疫情防控工作专班检查验收组到我校开展返校工作验收,并对学校返校工作给予高度肯定。市人力资源保障局职业能力建设处专项检查组对我校侨城、福强校区的防疫和安全工作进行了全面细致地检查。市人力资源保障局党组成员、副局长高东春到我校福强校区,调研2022年春季学期学生返校疫情防控工作。她对学校高度重视校园安全及师生疫情防控工作、多措并举落实上级疫情防控要求表示肯定,希望学校继续统一思想,高度重视,抓好学生返校各项工作落实,全力确保疫情防控和学生返校工作安全、顺利。

3.jpg

4.jpg

学生返校后,学校将继续慎终如始抓好各项防疫工作,全力以赴做好各项工作,在工作中强化责任落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全员、全过程、全方位周密防控,把师生员工返校各项准备工作抓实抓细,切实保障学生返校后学习生活,努力交出疫情防控和技能育人“大考”的满意答卷。