毫不放松抓紧抓实抓细,确保疫情防控和安全工作“两手抓、两手硬”——我校召开党委理论学习中心组(扩大)会暨疫情防控工作会

2020-02-28 13:41:00

2月25日上午,我校再次召开专题党委理论学习中心组(扩大)会议暨疫情防控工作会,学习习近平总书记近期关于新冠病毒肺炎疫情的重要批示精神,对学校前一阶段疫情防控工作进行再梳理、对下一阶段教职工返校和学生在线教学工作再研究,按照总书记要求毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,同时确保疫情防控和安全工作“两手抓、两手硬”。会议由校长罗德超同志主持,全体校领导班子成员、校党委委员、各部门正副职、各党支部书记、各疫情防控工作组组长参加了会议。

会上,罗德超同志领学了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作》和《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控指挥部关于进一步加强机关事业单位内部疫情防控工作的通知》,孙从争同志领学了《中共中央政治局召开会议 研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作》。集中学习后,部分部门主要负责人结合具体负责的疫情防控工作交流了学习体会,校办(安全办)李敦同志谈到通过学习进一步增强了抗疫胜利的信心和责任感、使命感,接下来重点做好疫情防控和安全工作“两不误”。人事处郑振凯同志谈到通过学习深感防控工作责任重大,人事处党支部通过党建带动疫情防控工作效果明显,接下来重点做好完善教职工开学返校方案和制订教职工在校工作生活指引。教务处陈宇红同志通过学习认识到只有共同奋战才能早日迎来疫情解除的那一天;在完成前期准备工作后,3月2日正式开始在线教学。学生处翁波同志谈到通过学习深感不能有一丝松劲,接下来重点细化完善学校开学方案和加强学生心理健康辅导。总务处常春同志谈到通过学习增强抗疫信心,接下来要重点为学校开学做好保障;同时严控食堂和物业的工作人员返工。

罗德超同志结合学校实际谈了学习体会,同时对下一阶段的疫情防控工作安排进行了部署。一是高度重视在线教学工作,在线教学和疫情防控同为学校当前中心工作,3月2日就要正式开课,教务处、教学督导办和教学部门要全力做好,注意将疫情防控和个人健康知识作为重要教学内容。二是校园封闭式管理务必从严从细,值班人员对三个校区务必巡查到位、交接到位。三是进一步加强对外服人员进入校园的管控,必须经部门负责人和分管校领导审批同意后方可入校。四是师生出现异常情况要第一时间口头报告,半小时内上报书面材料。

罗德超同志要求,一是要组织支部党员和教职工认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要批示精神,坚定不移把党中央各项防控决策部署落到落实落细。二是疫情的拐点还未到来,绝对不能放松。学生返校后校园人员密集,要高度警惕、保持警觉,不获全胜绝不轻言收兵。三是部门要负起主体责任,同时要压实责任,对工作和责任进行分工、明确到人。四是寒假已经结束,各部门要强调工作纪律,虽然部分教职工是居家办公,但要按照正常上班状态工作,不得耽误学校和部门的工作。

最后,罗德超同志强调,要贯彻党中央决策部署和省委、市委和局党组工作要求,坚持“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”的原则,消除疫情隐患,坚决防止疫情进入校园,确保广大师生生命安全和身体健康,打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。(人事处供稿)