我校开展2022年防台风暴雨专项应急预案演练

2022-05-05 16:33:30

为提高我校师生防台风暴雨自然灾害突发事件应急能力,429日,我校在福强校区开展了2022年台风暴雨专项应急预案演练。由王新洲副校长指挥,务处(安全办)、学生处、教务处、职业能力训练学院、招生就业处物业公司等相关人员参加。

本次演练通过模拟气象部门发布暴雨红色预警我校启动台风暴雨专项应急预案后,各个部门的统筹、应对、协调,来检验学校内部信息传达、人员安置、教学工作安排、全校区域安全检查等相关工作情况。灾害预警启动后,参加人员严格按照各组分工要求,有条不紊及时高效地完成了相应的应急处置流程台风暴雨预警解除后,综合全校安全隐患排查情况,汇报至应急指挥组收到结束学校台风暴雨应急响应的指令,全校恢复正常教学状态。演练后安全办翁波主任对演练各环节进行了有针对性的总结,要求联系实际情况,不断加以改进,实行一校一策,各有侧重。

王新洲副校长肯定了应急演练的重要性以及开展的必要性,表扬了各应急救援小组之间的有序配合,强调一是密切关注深圳天气,做到预先准备;二是结合工作实际,有效应对三是事后即时总结评估,形成管理闭环

此次演练明确了各应急部门的职责,强化了防范和应对台风暴雨等恶劣天气的工作处理流程,锻炼了应急队伍的现场作战能力和部门间协调能力,为构建和谐安全校园提供了有力保障。

演练现场

翁波主任总结