学校举行“校长下午茶”活动 面对面 听心声 办实事

2022-06-06 14:58:53

“别拘谨,大家边吃边聊,不要有心理压力。”在福强校区教学楼204教室,一场特别的“校长下午茶”正在进行。

6月5日下午,学校刘颖校长、梁庆保副校长,办公室、学生处、教务处、总务处、各二级学院相关负责人与19名学生代表像老朋友一样围坐桌前,以下午茶会的形式,讨论学校管理中存在的问题,听取同学们对学校发展的意见和建议,并就相关问题进行现场办公。

校长一句亲切的开场白让原本有点紧张的同学们放下了心中的忐忑,在享受美食的过程中,同学们渐渐打开了话匣子,结合学校管理服务、人才培养、校园文化建设等提出了意见建议。

“校长,我特别感恩学校给了我这么好的平台,让我成长。我收获了国家中职奖学金,今年即将代表学校参加新能源市赛项目。”20级新能源汽车G5班黄照原分享道。

“希望学校能再多一些让我们能够有创意表达的涂鸦墙,校园活动能够再丰富一点。”20级视光技术G5班王智同学说道。

“羽毛球场地的条件能不能更好一些?食堂的汤粉档能不能恢复营业?”

........

现场同学们主动发言、气氛热烈,与会部门负责人就学生反映的有关人才培养、校园安全、校园文化、体育场地、后勤保障等问题一一进行了解答和说明。

梁庆保副校长就学校防疫要求、管理措施等进行解读,希望同学们能够温暖守护、共克时艰、静待花开!

刘颖校长认真倾听、细致解答了同学们的疑惑,对大家展现出来的浓厚爱校情怀给予充分肯定,要求相关部门尽快拿出解决方案并予以落实。此外,刘颖校长讲述了我校作为深圳市同类院校中最早开学的学校“背后的故事”,分享了全体教职工为学生返校复学做出的各种努力。刘颖校长还提出了四个“learn”,“learn to learn”学会学习,“learn to be”学会做人,“learn to do”学会做事,“learn to together”学会相处。他希望大家学会感恩、担当责任,寄语在座的学生成长成才,成为鹏城技师明天的骄傲。

此次“下午茶”,不仅为广大学生搭建了与学校沟通的桥梁,拓宽了学生参与学校工作的渠道,提高广大学生的主人翁意识,也为校领导听取学生对学校工作的意见,了解学生学习生活中的困惑提供了有利的平台,进一步促进了学校科学和谐发展。

当谈及受邀参加本次下午茶会的体验时,文商学院郑佳琳同学表示:“那种氛围像是老友聚会,校长一字一句都很亲切;聊学校管理时又像一场‘头脑风暴’,大家各抒己见,不必讳言。”

今日非常荣幸能作为学生代表参加此次座谈会,校长和蔼可亲的面容与话语给了同学们很大的鼓舞,大家都认真倾听我们的意见。希望鹏城技师学院越来越好,未来可期!也希望明天鹏城技师以我为荣!

——19楼宇G5-2班李亮燊

今天有幸参加了学校组织的学生代表座谈会,代表们提出了许多对学校发展的建议和看法,学校各部门也做出了逐一回应。令我印象最为深刻的是刘颖校长的讲话,我会谨记校长提出的四个“learn”,把今天收获到的所有铭记于心中,也会怀揣着好奇心不断尝试,追逐梦想。

——20机器人G5班 苏慧欣

今天座谈会上听到了学生代表很多建议和想法,自己也深有体会,也看见学校对我们的重视,感到很幸福和温暖。刘颖校长、梁庆保副校长的发言更是让我明白了很多道理。今天能作为代表参会,这让我感到十分幸运,这份幸运将会成为我努力前进的动力。

——20汽车G5-2班 郭锐伟