龙岗区人大社会建设委员会到我校南粤家政基地调研

2022-06-29 14:44:43

6月22日下午,龙岗区人大常委会社会建设委主任委员冯文辉带领区民政局、区人力资源局、区卫健局、区人大布吉街道工委等负责人,来到我校与龙岗区人力资源局共建共营的“广东省南粤家政综合服务示范基地”调研。龙岗区人力资源服务中心主任唐贻顺、我校副校长梁庆保及职业能力训练学院负责人陪同调研。

冯文辉主任详细了解了基地“一站式服务”的主要功能和窗口业务范围,实地查看了母婴服务、养老护理、居家服务、医疗护理等实训室。他强调,龙岗区高度重视“南粤家政”工程,希望区人力资源局、区民政局、区卫健局、布吉街道办等部门形成合力,大力支持“广东省南粤家政综合服务示范基地”建设运营,加强政策支持与业务指导,希望基地以“标准化、职业化、高端化、国际化”为引领树立全省家政服务品牌,为促进“南粤家政”工程高质量发展做出积极贡献。

梁庆保副校长详细介绍了基地场地布局、实训设备、师资队伍情况以及在当前标准研发、技能培训、技能评价、社会服务等方面的主要做法和取得的成效,并表示学校有信心、有能力将基地打造成为我市家政行业资源集聚、功能齐全的区域中枢、行业标杆,辐射带动全市乃全省家政服务业高质量发展。

“广东省南粤家政综合服务示范基地”紧邻深圳东站,由原龙岗区职业培训学校布吉校区现有场地改造而成,建筑面积2500平方米,配置“一站式服务”窗口及先进的设施设备,主要承担统筹调度、示范培训、标准研发、交流展示、品牌创建、创业孵化等功能。基地坚持“高端引领、产教融合、创新发展、服务民生”理念,加强与粤港澳大湾区龙头行业企业合作,不断推进家政行业实现标准化、职业化、高端化、国际化发展。