牢记嘱托锚定发展目标 感恩奋进担责任展展现新的作为--学校深圳鹏城技师学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习广东省第十三次代表大会精神

2022-07-04 17:06:59

“学校要紧紧围绕省党代会关于党的建设、三项工程、人才培养的部署要求,踔厉奋发、笃行不怠,抓好抓实党的建设、学生培养、疫情防控等各项工作。”学校党委书记、校长刘颖同志说道。

为全面学习贯彻广东省第十三次党代会精神,引导广大师生切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,6月29日上午,校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会、广东省委十三届一次全会精神,研究学校贯彻落实意见。全体校领导(党委委员)、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。校党委书记、校长刘颖同志主持会议并作专题辅导报告。

会议第一阶段,刘颖同志领学了省第十三次党代会精神,从争同志领学了省委十三届一次全会精神,仵博同志领学了市委常委会(扩大)会议精神,中心组成员从争、仵博、庆保、新洲同志依次做了主题研讨发言,中层干部代表郑振凯、丁雷、周烨同志做了交流发言,刘颖同志做主题研讨发言并总结讲话。图片1.png

会议第二阶段,刘颖同志以《牢记嘱托锚定发展目标 感恩奋进担责任展作为》为题进行专题党课辅导。他从充分认识省第十三次党代会的重要意义”“深刻理解省第十三次党代会报告的核心要义切实抓好省第十三次党代会精神学习宣传贯彻,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开三个方面阐述了省第十三次党代会主要精神和核心要义,同时结合学校实际谈了贯彻落实举措。图片2.png

刘颖同志指出,中国共产党广东省第十三次代表大会是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,是在党的二十大即将召开、我省各项事业取得新进展新成就、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,对广东乃至我校当前和今后一个时期的发展具有重要意义。李希同志代表十二届省委所作的报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充满思想性、突出政治性、体现人民性,总结成绩实事求是、分析形势深刻透彻、确定目标切实可行、部署工作重点突出,符合总书记、党中央要求,切合广东实际,体现了全省人民群众的共同期盼,是引领未来五年乃至更长一段时期广东发展的纲领性文件,是指导我们工作的施工图、任务书。

会议强调,要把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神以及习近平总书记关于技工教育的重要论述贯通起来。要准确把握“两个确立”的深刻内涵,深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要强化责任担当,狠抓工作落实。要紧紧围绕省党代会关于党的建设、三项工程人才培养的部署要求,踔厉奋发、笃行不怠,抓好抓实党的建设、学生培养、疫情防控等各项工作;要按照省党代会报告中“建设高质量教育体系、推动职业教育提质培优”要求,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕省产业发展和转型升级需求,深化产教融合、校企合作,积极对标深圳“20+8”产业布局优化专业建设,培养更多过得硬的专业技术人才,助力更多学生成就出彩人生。

会议强调,全校各党支部、广大共产党员和教职工要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,推动省党代会精神深入人心、落地落实。要突出学习重点、丰富学习形式,深入学习报告关于今后五年我省工作的总体要求和主要目标,深刻把握大会主题,切实把会议精神领会准、领会好、领会透。党员领导干部要先学一步、学深一层,努力在深刻理解、全面把握上率先垂范。各党支部要通过“三会一课”、专题研讨、主题党日活动等组织好专题学习,着力推进学习成果转化为工作实效。