振奋人心!学校召开2022-2023学年第一学期教职工大会

2022-08-29 09:44:39

图片

2022年8月27日下午,为及时回顾总结工作成绩,分析当前面临的形势,谋划部署新学年学校建设发展目标任务,我校召开了新学期全体教职工大会。刘颖校长、孙从争副书记、仵博副校长、梁庆保副校长、王新洲副校长出席会议。大会由党委专职副书记孙从争同志主持。

图片

校党委书记、校长刘颖同志代表校领导班子做了题为《锚定双高目标,谋求创新发展,全力建设高素质技术技能人才培养高地》的工作报告。过去的一年,学校统筹好疫情防控和建设发展两方面工作,以强有力的“双统筹”赢得了“双胜利”。基层党建全面加强,疫情防控保障有力,“三项工程”深入推进,“三全育人”开拓创新,产教融合亮点纷呈,一体化教学改革扎实推进,人才队伍建设靶向发力,智慧校园建设取得突破,培训鉴定实现“双增长”,办学竞争力显著增强。学校发展受到社会广泛关注和高度赞誉,人民日报、中国劳动保障报、南方日报、深圳卫视等国家、省、市主流媒体进行了专题报道,各级各类媒体共计200余篇次报道学校办学先进事迹。
   在肯定成绩的同时,刘颖校长对学校发展面临的困难和挑战进行了深入剖析,并就加快建设高素质技术技能人才培养高地提出了三点意见:一是信念如磐不动摇,推动高质量发展建功新时代。牢牢把握先行示范的重大使命、全面突破的重大机遇和高质量发展的重大方向,聚焦产业发展需要,加快培养更多更优秀的高素质技术技能人才。二是行动如雷不止步,推动高质量发展实现新跨越。以落实落细学校“十四五”建设与发展规划为抓手,按照“一体、两翼、三化、四融合、五平台”建设要求,加快创建高水平技师学院和高等职业学校。三是责任如山不懈怠,推动高质量发展干出新作为。以时时放心不下的责任感,以处处如履薄冰的危机感,以事事紧抓不放的紧迫感,以个个责任在肩的使命感,把各项工作抓紧抓实抓细抓好。
   刘校长还就党的建设、制度建设、队伍建设、教学改革、学生工作、信息化建设、廉政建设、新校区建设等工作进行了部署。

图片

会议过程中,王新洲副校长传达了广东省人力资源社会保障厅《关于做好全省技工院校2022年秋季开学安全工作的通知》精神,并对学校安全工作进行了部署,要求各部门和全体教职工切实做好开学安全工作有关事项。一是切实进一步提高思想认识,二是切实严密组织好开学返校工作,三是切实从严强化疫情防控,四是切实加强校园安保及三防工作,五是切实开展隐患排查整治,六是切实提前做好谋划部署。

图片

梁庆保副校长传达了市局关于新学期学生返校疫情防控专题会议精神,并对学校疫情防控工作进行了部署,要求各部门和全体教职工切实做好疫情防控工作。一是进一步认清形势,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二是学好文件,认真落实省人社厅、省教育厅、市新冠肺炎疫情防控指挥部等有关部门印发的疫情防控文件精神。三是切实做好秋季学生返校工作。四是做好常态化疫情防控工作。五是加强应急处置能力。

图片

仵博副校长对上一学年教学工作取得的成绩进行了简要总结回顾,对本学年教学工作进行了部署。一是加强一体化教学改革,打造“鹏城技师学院一体化教学范式”。二是加大专业动态调整力度,推动特色、重点专业建设。三是加大精品课程建设力度。四是加强教育信息化建设。五是加强师资队伍建设。六是加强各级各类技能大赛组织力度。七是加强对外合作交流。

图片

孙从争副书记对会议进行了总结,号召各部门和全体教职工认真学习会议精神,立足本职岗位,抓好贯彻落实。希望每一位教职工能够立足岗位,提高认识,认真思考,埋头苦干,融入学校整体发展之中。新时期新使命,新学期新任务,经过一个假期的休整,让我们收心归队,凝心聚力,齐心协力,为学校高质量发展做出贡献!

图片

因疫情防控相关要求,本此次会议采取“线下+线上”方式进行。会后,不少教职工表示,会议内容高屋建瓴,振奋人心,坚定了前进信念和行动力量,将按照会议要求,立足本职岗位,认真履职担当,奋进新时代,建功新时代。