严守纪律规矩 筑牢思想防线--学校组织开展2022年纪律教育学习月主题党课

2022-09-28 10:29:04

9月26日下午,根据市局纪律教育学习月部署和学校工作安排,学校党委书记、校长刘颖同志以“学党章、守党纪、强党性”为主题,采取“线上+线下”方式给全体教职工讲专题党课。全体校领导(党委委员)、校纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人现场参加会议,其他教职工线上参加。学校党委副书记、纪委书记孙从争同志主持会议。 图片1.png

会上,首先组织集中观看了廉政微电影《桥》,刘颖同志分享了观看体会,指出人生之路漫长,领导干部必须长期坚持严格家教家风,一定要反对特权思想,对纪律和规矩要有敬畏之心,筑牢拒腐防变的纪律防线。

刘颖同志给全体教职工上廉政党课,聚焦“加强党风廉政建设 以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开”,强调要自觉运用党的自我革命历史经验,坚持严的主基调不动摇,始终保持永远在路上的执着,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把党风廉政建设进行到底,为学校高质量发展提供坚强保障。

刘颖同志党课指出,一是认识再提高,进一步领悟加强党风廉政建设的重要性。要保持头脑清醒、及时发现改正自己的缺点,要有胆识和气魄,主动接受组织和群众的监督。二是措施再落实,进一步强化守纪律改作风的自觉性。要严于律己,要始终坚持严字当头,切实维护党章和党规党纪的严肃性,对法纪要有敬畏感,常怀敬重之心,常思违纪之害,切勿不要有侥幸心理。领导干部要切实履行“一岗双责”,管好下属,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。目标再明确,进一步汲取廉洁传统文化养分。党员领导干部要树立正确的利益观、财富观,铭记“成由勤俭败由奢”的古训,始终做到欲望上知足知止、生活上克勤克俭、追求上求实求稳,始终守住一颗宁静平常之心,在知足中体味人生的乐趣。一定要在务实进取中勇担使命,学校的未来是要干出来的,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客;要当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。四是践行再深化,进一步做细做实经济活动等重点领域的监督。加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。同时,要下大力气抓师德师风建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,通过一系列行之有效的措施,不断提高教师的思想政治素质。

刘颖同志强调,要持续推进党风廉政建设,围绕学校“十四五”规划提出的发展目标和主要任务,埋头苦干、紧抓快干、真抓实干,提升标杆、加压奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,孙从争同志对学校2022年纪律教育学习月工作进行了再部署、再动员,强调各党支部、各部门要统筹好疫情防控和业务工作,结合实际,切实抓好纪律教育月的学习和各项安排,原则上每周不少于半天开展集中学习,不折不扣落实好领导干部上廉政党课、“三会一课”学习、全员谈心谈话、观看教育片等活动要求,确保教育入耳入脑入心。