他是学霸郭锐伟!

2022-12-20 13:01:09

入校仅仅两学年,他获得学校学年度一等奖学金2次,获得学校学年度“优秀团干”荣誉称号1次,“优秀学生骨干”1次,被推荐成为学校2021-2022学年中职国家奖学金人选,先后担任班长、学院分团委干事、学生会副主席等等......

图片

百尺竿头立不难,一“勤”天下无难事。在2020级汽车技术服务与营销专业G5班郭锐伟同学身上,我们看到了用勤奋修炼自身、用勤奋成就自我的鲜活案例。

勤学笃行 静待满庭芳

“很多人认为技校生活很轻松很悠闲,但郭锐伟恰好相反。他一直很忙碌,忙着孜孜不倦地学习、忙着帮老师做这做那、忙着勤工俭学积累工作经验......就没见到他有闲下来的时候。”班主任唐莉老师说道。

2020年9月,刚进入鹏城技师校园的郭锐伟对技校的学习生活有点陌生、有点好奇,唯独没有迷茫和无聊。“我的目标很明确,尽快让自己忙碌起来,这样就不会无聊了。”郭锐伟说道。他主动申请担任几门功课的课代表,兢兢业业做好课任老师的小助手、及时向老师反馈同学们的建议。

2020-2021学年校一等奖学金

入学2年多以来,他先后担任班长、学生会副主席、学院分团委干事等职务,像小宇宙不断地散发着自己的光和热。他认真负责、积极向上的态度获得了老师和同学们的一致好评,各学科成绩一直在班级里名列前茅,是当之无愧的“学霸”。

课余时间,郭锐伟应语文老师之邀,申请了校办公室的行政助理勤工助学岗位,虚心学习使用扫描、打印等办公设备和OFFICE、PHOTOSHOP等办公软件,提升自己的实际工作能力。在校办公室“打工”的大半年时间里,他从学姐那里学到了很多本专业未开设的课程知识,比如摄影摄像、视频制作等;同时他深受校办老师们敬业勤勉、雷厉风行做事风格的影响,不断磨砺自己,工作能力、组织协调能力、人际沟通能力都得到了提升。

左二:郭锐伟

因勤奋能干、态度端正,连续两个暑假,郭锐伟都被学校招生就业处老师点名去学校招生大厅帮忙,接听招生热线解答家长疑问、接待来访学生家长,新生报到日帮助办理报到手续等。

天道酬勤 力耕不欺

上天眷顾每一个勤奋有梦想的人,在校短短两学年,郭锐伟就获得学校学年度一等奖学金2次,获得学校“优秀团干”荣誉称号1次,“优秀学生骨干”1次,获得校内专业技能竞赛二等奖1次、三等奖1次,被推荐成为学校2021-2022学年中职国家奖学金人选。

图片

在学校2021年上半年举办的第十二届技能节中,入校不到一年的郭锐伟参加多项技能比赛,一举拿下“制动器数字化维修竞赛”二等奖和“新能源汽车轻量化设计大赛”三等奖。

保持好奇 不断拓宽

对未知不断好奇的眼睛,会让你的世界逐渐澄明;对目标不断前行的脚步,会让你的理想一一实现。“郭锐伟是一个学习能力很强、责任感很强的学生,老师交代的事情,他都会很认真去完成。”汽车技术学院罗蕾老师说道。

2022年,在汽车学院分团委周政老师的指导下,郭锐伟运用课余自学的视频拍摄制作技能,拍摄制作短视频《南昌起义》,分别获得广东省“青春献礼二十大 技能强国新征程”讲好党史故事视频类三等奖和学校主题教育活动书画视频类一等奖。

图片

此外,郭锐伟还利用假期参加校外志愿服务活献爱心,获得社区工作人员的一致好评。没有白费的努力,也没有碰巧的成功。

越努力越幸运!

愿每一个鹏城学子在奋斗中

活出最精彩的自己!