福田区政协社会委调研组到我校开展职业高质量发展专题调研

更新时间:2024-06-04

5月29日下午,福田区政协社会委彭葵主任率福田区职业高质量发展专题调研组一行到我校开展专题调研。调研主要围绕学校专业设置、毕业生就业及继续教育、学校招生、职业教育发展现状、技工教育未来预期等问题展开。学校党委书记、院长仵博教授,党委委员、副院长梁庆保及办公室、招生就业处、教务处等负责人陪同调研。

图片1.png

调研组一行实地参观了我校北斗终端测试中心、信创软件开发室、比亚迪汽车产业学院等的建设情况,听取学院关于校企合作、专业建设、人才培养、毕业生就业等方面情况介绍。

随后,调研组一行与学校有关人员在会议室开展了座谈交流交流。仵博书记就学校师资队伍建设、专业建设、校企合作、毕业生就业情况、学校招生生源及质量、社会职业培训服务以及技工教育毕业生学历与升学通道等方面情况做了简要介绍,并提出“双向赋能”理念。

调研组高度认可仵博书记提出的知识结构与技能学习“双向赋能”的教育理念,认为其高度契合了新质生产力发展要求,学校在产教融合、专业建设、课程设置等方面做到了紧贴社会经济发展趋势、契合大湾区制造业、服务业发展的需求。双方就未来合作进行了初步沟通交流,希望在推动不同层次职业教育纵向贯通、打通职业教育晋升通道、推进职业教育国际化等方面共同努力,发挥鹏城技师学院力量。

(撰稿部门:办公室)